挑選適合的家具
2019-01-19

多數人到家具店挑選家具時,常常眼花撩亂不知從何挑起,其實可以先在家裡從長計議,以下幾點提供給您先歸納,來到家具店時就不會慌亂,被牽著鼻子走囉~

一、 條列出你的清單

在有限的預算下,買到您最需要的家具,所以先列出你的清單準備購買,購買時以「必要性」為優先安排,若「較為不需要」的東西可以考慮在預算之餘在購買,必要物品是指日常生活中使用頻率較高的家具,非必要物品則指在必要物品購入後,視空間與使用的需求依次購買。

1.實用面:
先審視自身的生活習慣,並依此找到最符合自家使用的家具,例如:喜歡桌面乾淨,那就得找有收納功能的桌子。
2.預算面:
挑家具還需評估價錢,若為求美觀而超出可負擔的預算,以合理的預算打造夢想居家。
3.風格面:
在家中先找自己喜歡的風格訂調,在找家具的時候,才不會無所適從,可以更快速找到自己喜歡的家具,例如:可以事先找好喜歡的居家風格,蒞臨店面直接讓專人參考唷~。
4.材質面:
以生活習慣去解析,如有小孩、寵物較無時間整理,建議選擇較不易受損壞的材質。
二、 丈量你的空間,樓梯與門的大小

為什麼要事先丈量呢?因為尺寸與空間比例的關係,一定要符合空間動線流暢,再來就是家具商品本身的比例線條,所以要添置家具的空間,一定要測量正確,避免製作後產生商品過大或過小,導致動線不流暢、空間比例不好看。

建議:購買傢俱時可以帶著家裡的平面圖或空間實拍加上事先的測量,更可以達到預想的效果。

有幾個地方需要丈量呢?
  • 你放置家具的空間尺寸(如:客廳、房間)
  • 門、電梯門與電梯大小(這是避免買了家具卻進不家的問題產生,這可是相當頭大)
  • 樓梯(家具過長也會導致無法搬上樓的問題)

以上幾點提供您參考,新麗提供專人服務,都是十分有經驗的人,協助上百個家庭完成舒適的居家環境,秉持著依據每個家庭的預算給予建議,加上多年的經驗,與設計師合作後提升的美感,我們除了家具,居家軟裝都能給予建議,預算不足無法負荷設計師之費用的家庭,都能幫您做空間規劃!祝大家都能如願完成夢想的家唷~